互联网行业单身率最高,颜值和金钱抵不过身高

2017-11-13 15:00:00 作者:w 分类 : 比特网

  近万名职场精英的单身比例高达76.2%,意味着10个人里就有7个人是单身,这个比例确实令人折舌。所谓”优秀的人都是单身”,似乎真的如此。其中,超半数单身时间为半年至一年,占50.3%,其次,22.1%的精英单身了一年至两年。15.8%为半年以内,其余11.8%为两年以上。

  值得一提的是,在单身男女中,男性单身比例比女性高了近20个百分点,为59.3%,差距如此之大,男性恋爱压力果然非常之大啊!

  有意思的是,互联网行业的单身比例最高,达到80.1%,比平均值高出4个百分点,10个互联网人里就有8个单身?这个结果还是挺震惊的。前面提到有三成的精英表示工作太忙没时间找对象,正好互联网行业又是出了名的忙,这么看应该是有连带关系的。制药/医疗、化工能源、金融行业的单身比例紧随其后,均高出平均值。

  在问及单身的主要原因时,最多数的精英表示因为找不到各方面条件都合适的对象所以一直单身,占31.7%。其次,喜欢的人看不上自己也是单身人的痛中之痛,占30.5%。近三成(29.9%)的精英表示工作太忙,没有时间谈恋爱。果然,所谓”工作都来不及,哪有时间谈恋爱”这句话是真的存在,而且概率还挺大。近二成的精英表示很享受单身生活,不想被恋爱束缚,所以一直单身。

  找对象的途径多种多样,最常见的还是通过聚会、活动等认识,占46.4%。通过工作关系认识的也不在少数,占45.6%,要么是公司同事,要么是工作合作关系认识,工作是生活的一部分,在这里也再一次体现。随着互联网的高度发展,找对象的渠道多了更多选择,比如通过微博、微信等社交软件,以及婚恋等交友网站变得越来越普遍。

  职场精英在考虑择偶条件时,外在条件比内在条件显得更为重要,更在乎外在条件的占52.4%,高出内在条件约5个百分点,不过也算旗鼓相当,毕竟谁都希望找一个各方面都好的人。

  在外在条件中,身高成为精英的首要考虑因素,占比达47.6%,而天天被大家挂在嘴边的颜值,只占27.9%,有点出乎意料。然而,身高确实很重要,尤其是男性。为了后代考虑,身高也确实比颜值重要,毕竟长得丑可以整,长得矮真是怎么也拔不高了。经济实力毫无疑问是重要考虑因素,排名第二,占40.9%,入社会越久,就越明白学生时代的天真烂漫早已过去,现在没有面包拿什么支撑爱情?

  在内在条件中,对自己的好坏程度当之无愧成为榜首,无论男女,谁都喜欢对自己好体贴自己的人。其次,人品/素质是择偶考虑的第二大因素,占43.6%基本上人品好的人,其他内在条件都不会太差。是否孝敬父母长辈排名第三,”百善孝为先”,孝心从古至今一直都被推崇。常出现在各大自媒体的关键词”三观一致”并没有想象中那么高的重要性,当然也没有被忽视,占比35.7%。

  近七成(68.1%)的职场精英表示希望自己能脱单,因为绝大多数都觉得单身时会感到或多或少的孤独和无助,只有6.8%觉得单身不会造成孤独感。其中,甚至有近二成(17.3%)表示急于脱单,对单身倍感焦虑或者压力。27%表示并不想脱单,非常享受单身生活。

  面对一直单身的情况,即使自己不着急,身边的亲朋好友也会着急的,尤其是年纪较大的单身人士。56.3%的精英表示朋友会经常催自己找对象,但表示爸妈一直催的只占33.2%。超半数表示自己在单身期间被爸妈或朋友安排过相亲,这也从侧面反应了身边人的着急和关心。

  社会的快速进步和发展,导致人们变得更加崇尚自由,思想也更加开放。同时,随着经济条件的提升,物质和精神生活绝对不再像以前那样仅局限于成家立业。此外,”宁缺毋滥”、独立自主、不被婚姻和恋爱束缚等思想愈发深入人心。基于此,单身群体的数量越来越庞大似乎就变得顺其自然并理所应当。无忧精英网认为,这是一个社会现象,面对单身问题,不管是自己还是他人,无需过分在意和焦虑,缘分该来的总会来的。最后,祝所有想脱单的职场精英们在下一个光棍节前顺利脱单!

  无忧精英网资深职业顾问和猎头汇集行业知名企业高薪职位,为精英提供职业发展建议和更好的工作机会。同时,基于名片和海量数据的企业组织架构搜索为精英提供准确有效的商务人脉地图,通过线上递名片的全新模式,快速建立关系、挖掘机遇、拓展社交圈。

芥末视频

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。