【电影】看今夏暑期档北美票房谁输谁赢

2016-11-03 16:20:00 作者:采采(网友上传) 分类 : 比特网

  2012年的北美暑期影院是硝烟弥漫的残酷战场,科幻、奇幻电影作为大片主流,自然活跃异常。现在暑期档接近尾声,可看到有的电影杀出血路、笑到了最后,有的电影则死无全尸。接下来,我们就隔岸观火,一览这些电影的战绩。这些票房成绩可供要看电影的童鞋们作为参考,但由于中美观众口味的差异,参考并未皆准;美国电影中,靠国外票房来拯救国内惨败成绩的例子也比比皆是。

  赢家榜

  1 复仇者联盟

  《复仇者联盟》堪称暑期票房的最大赢家。奇怪的是,根据io9在暑期档开始之际做的观众预期调查,有769人(约为参与调查人数的3%)认为《复仇者联盟》会是票房毒药。而实际上,最后它在全球收获了共15亿美元票房,光在美国的收入就占6亿1千7百万美元。

  2 蝙蝠侠 黑暗骑士崛起

  有人曾预言《黑暗骑士崛起》的表现将不如2008年上映的《黑暗骑士》,这看上去不无道理。还有人认为它在票房上会遭遇失败。但截至现在,《黑暗骑士崛起》在世界范围内收获了8亿3千5百万美元票房,这是不错的成绩,但不大可能冲击前作的记录,部分原因也可归咎于首映现场的枪击案。

  3 超凡蜘蛛侠

  《超凡蜘蛛侠》表现强劲,在美国上映的头一周票房就达到了1亿4千万美元,并持续上升至6亿9千1百万美元。许多人认为蜘蛛侠这回的续集出得太快,但看来大部分观众并不觉如此。不过,据洛杉矶时报,该影片光是拍摄成本就达到2亿3千万美元。

  4 泰迪熊

  泰迪熊堪称今夏最大的票房黑马。这部中等成本电影讲述了一只活过来的泰迪熊的故事,内容和温馨无害的名字反差极大,据说是无下限重口味的限制级恶搞。该片光在美国就获得了超过2亿美元的票房,也是少见的在美国本土表现优于海外的电影。

  5 勇敢雄心

  迪士尼动画电影《勇敢雄心》的拍摄预算据称有1亿8千5百万美元,在全球范围内收获了3亿7千4百万美元的票房,虽在投资与回报的对比之下,这说不上巨大成功,但也相当优秀了。该片讲述了一位鲁莽的苏格兰公主挑战诅咒、改变命运的故事,也有同名游推出。

  6 白雪公主与猎人

  虽然女主角因身陷和导演的私情丑闻而饱受诟病,这部另类童话奇幻片还是收获了相当不错的票房成绩,相对1亿7千万美元的制作预算,票房收入达到了3亿9千万美元。若非丑闻影响,这部电影本身的优秀程度是足以为它带来一部续集的,不过上映之前,许多人都曾认定它会是又一部烂片。

  7 普罗米修斯

  《普罗米修斯》也是一部海外表现远胜本土成绩的影片,在美国的票房收入仅为1亿2千5百万美元,不及其1亿3千万美元的成本。但境外票房为《普罗米修斯》增加了3亿多美元的收入,这多得足以让人预期一部《普罗米修斯2》的出现了。

  8 黑衣人3

  《黑衣人3》也是一部典型的墙内开花墙外红的影片,本土票房未能回本,全球票房却超过6亿,不过需要分一杯羹的合作方也不少。在美国网友的投票中,它本是被预期票房失败的获票最多的赢家。

  9 谍影重重4

  尽管逊于前作,但就目前形势看来,《谍影重重4》的表现还不错。

  10 安全没有保障

  这是一部中国国内关注很少的影片,剧情根据真人真事改编,讲述有人登出一起穿越时空的招人广告,三个杂志编辑本着挖掘怪人怪事的目的找到了刊登信息的家伙,并陪他做准备。该片具体拍摄成本不明,但鉴于它是小成本影片,目前为止在美国本土收获的3百多万票房再加上未来发售DVD的收入,应该还是很成功的。

  输家榜

  1 超级战舰

  《超级战舰》根据变形金刚玩具公司的另一款玩具游戏改编,描写人类大战外星人的故事。影片上映前,就有许多人预见它的失败。这部电影拍摄耗资2亿余美元,在美国本土的产出却仅有6500万美元,仅从国内看来可谓血本无归,幸而凭着海外票房才掰回颓势。

  2 黑影

  由美国60年代的同名超自然题材电视剧改编,是蒂姆

相关推荐

最近更新
科普

科普图集

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。